lunes, 2 de enero de 2017

Albondigas de pollo en Salsa de Tomate


Ingredientes:

  2 pechugas de pollo picadas o molidas
  2 dientes de ajo / 1 huevo
  2 rebanadas de pan de molde
  2 cucharadas (sopera) de leche
  1 cucharada (sopera) de harina
  Pan rallado para rebozar
  Perejil picado, sal y aceite
  5 tomates triturados (natural o en lata)
  1 cebolla / 1 pimiento rojo
  ½ vaso de vino blanco

Elaboración:

1- Empezamos con las albóndigas. En un bol, desmenuzar los panes de molde y dejar que se deshagan en la leche para que se forme una pasta.

2- Añadir las pechugas de pollo trituradas al bol y mezclar bien.

3- Agregar el huevo, la harina, el perejil picado y los dientes de ajo picados. Mezclar hasta que se forme una masa homogénea.

4- Formar bolitas con la masa y rebozarlas, una a una, en el pan rallado. Reservar.

5- Mientras tanto, preparamos la salsa de tomate. En una sartén, con un poco de aceite, ponemos a sofreír la cebolla, el tomate y el pimiento picados.

6- Cuando estén tiernos, añadir los tomates en trozos y dejar que se deshagan. Luego, añadir un poco de sal y el vino blanco, y dejar que se reduzca hasta que tenga textura de salsa.

7- En abundante aceite caliente, freír las albóndigas, una a una, hasta que adquieran un color dorado. Retirarlas de la sartén y dejarlas que se sequen en papel de cocina.

8- A la hora de servir, puedes acompañar las albóndigas con espagueti largo o corto, arroz blanco



Espero les guste y Disfruten haciendo estos ricas Albondigas

Un simple acto de Caridad crea un espiral sin fin, Que siempre vuelve a Ti...

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